Perkuat Jiwa Sosial, Salurkan Zakat 700 Bungkus

Jumat, 21 Juni 2019 : 10:49
sdmuh1solo.com - SD Muhammadiyah 1 Ketelan memiliki program rutin setiap bulan ramadan salurkan zakat fitri kepada keluarga pra sejahtera dan perhimpunan Filantropi Cilik bekerja sama Lazismu Solo.

Dengan penuh kegembiraan anak didik menyerahkan langsung kepada penerima dengan didampingi Joko Santoso, Dafit Mursidi, Yudi Supriyadi, serta dewan guru.

Wakil kepala sekolah bidang Humas Jatmiko, mengatakan sudah menjadi kegiatan rutin tahunan dan mendapat dukungan penuh dari orang tua.

"Al hamdulillah, ada 700 bungkus yang dibagikan pada warga yang kurang mampu dan mitra sekolah. Dan masuk pada tema pembelajaran "Ramadan" model pembelajaran kontekstual kekinian, pengamalan Rukun Islam tentang zakat, dan penerapan nilai yang terkandung dalam surat Al Maun," katanya, Rabu (29/5/2019).

Berdasarkan surat Branch Manager LazisMu Solo Nomor A.1/BE.LAZISMU-086/2019 tentang pemberitahuan total perhimpunan filantropi cilik per kelas sebesar Rp. 14.480.100,00. Melalui kegiatan berbagi ini, siswa menjadi lebih peka terhadap kondisi di sekitarnya dan memiliki rasa empati kepada sesama.

"Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat jiwa sosial dan empati pada peserta didik, Berkat kerjasama yang baik antara sekolah dan wali murid kegiatan berjalan lancar. Kepada semua pihak, diucapkan terima kasih, Segenap warga sekolah mengucapkan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1440 H","paparnya.

Menurutnya, menanamkan kepedulian atau sifat sosial sejak dini ini sangat penting, agar saat dewasa nanti anak terbiasa untuk membantu sesama. Kecil-kecil sudah menjadi amil zakat. Mulai menata, mencocokkan kartu ambil, sak atau plastik dan menyapa siswa lain.

”Alhamdulillah, senang saya dapat pengalaman baru diberi tugas bagian membagi zakat,” kata Clarissa Janitradhia Zahidah, siswa kelas 3B yang bercita-cita ingin menjadi Dokter.

Kepala SDM 1 Ketelan, Sri Sayekti menambahkan program ramadan di antaranya tadarus al Qur’an, salat Dhuha, Nuzulul Qur’an, salat tarawih guru, pengajian jelang berbuka puasa oleh Drs. H. Teguh, M.Pd dan halal bi halal.

“Mudah-mudahan memberikan manfaat pada anak-anak dan sekolah, penuh keikhlasan, akhirnya menjadi manusia bertaqwa dan semangat menjadi modal ditahun ajaran baru 2019/2020,” tutur Sri.

Humas Jatmiko
Share this Article

0 komentar :

Copyright © 2019 SD Muhammadiyah 1 Surakarta - All Rights Reserved